Banner
Banner
Destination:
From:
To:
Guests: Rooms:
Banner
Главная

В самом сердце Водуазских Альп, франкоязычной части Швейцарии,  у подножия внушительного горного массива, увенчанного величественным ледником, в долине Ормон раскинулась традиционная горная деревушка Ле Дьяблере. Глядя на этот мирный альпийский пейзаж,  словно ожившая почтовая открытка,   любуясь очаровательной деревушкой и её многочисленными типичными шале с покатыми заснеженными крышами,  рассыпанными по берегам реки Гранд О,  невольно понимаешь  почему этот горнолыжный швейцарский курорт привлекает всё больше и больше туристов. Здесь гостеприимство местных жителей, большое количество солнечных дней, современные подъёмники и доступ к трём зонам катания  удачно сочетаются с атмосферой истинной альпийской деревушки, затерянной в горах на высоте 1200 м, сохранившей неповторимый швейцарский стиль и шарм  уютных традиционных шале с красочными росписями на стенах, узорчатыми карнизами, большими окнами и балконами.

Как и предвещает  общее название и  массива, и поселения,  эти живописные места окружены сказками и легендами об озорных чертятах, играющих в классики, танцующих под звуки дудочки, о злобных демонах, кидающих с горных вершин камни на пастушьи селения, о несметных сокровищах, спрятанных дьяволом в таинственных и недоступных гротах.

В далёком прошлом остались средневековые страхи альпийских горцев перед « Дьявольской » горой, и современным туристам и любителям активного отдыха Ле Дьяблере гарантирует самую разнообразную программу спортивных и развлекательных занятий круглый год.

Зимой здесь доступны все виды горного и снежного спорта : сноуборд, лыжи (горные и беговые), коньки,  фристайл, дневное и ночное катание на санях, походы на снегоступах, кёрлинг. Летом долина Ормонт, простирающаяся на 26 км, предлагает увлекательные и неповторимые маршруты для пеших прогулок, поездок на горном велосипеде, полёты на параплане, гольф, теннис. Благодаря двум канатным дорогам, ведущим на ледник  Глясье 3000 (Glacier 3000), гости станции могут подняться на высоту 3000м, откуда открывается захватывающая панорама на 360 градусов. С солнечной террасы современного многоэтажного  ресторана  Ботта можно полюбоваться самыми прекрасными альпийскими вершинами от знаменитого Монблана, самой высокой горы в Европе, до  величественного Маттерхорна.  На почти плоском леднике у туристов есть возможность покорить вечные льды на снежном автобусе, на собачьих упряжках, на беговых лыжах  и  пешком, самостоятельно или в сопровождении инструктора. Как рассказывает легенда, когда-то на месте ледника были зелёные пастбища,  именовавшиеся Трансфлёрон (Transfleuron « Цветочное поле »), но злой и алчный пастух разгневил демонов, и они превратили луга в холодную белую пустыню. Можно верить или не верить в сказки о дьявольских проделках, но покидая Ле Дьяблере, всегда уезжаешь с приятным ощущением, что ты чертовски здорово отдохнул.